回首頁
首頁關於本站

關於本站

  • 推至twitter
  • 推至plurk
  • 推至facebook
  • 列印
  • 字型縮小
  • 字型放大

本網建置目的,主要是希望藉由網站平台的建置,提供一個豐富多元的儒學文化網站,一方面讓孔廟既有的學習資源得以分享大眾;另一方面則將儒學文化與知識進行整理與推廣。

民眾可以線上學習儒學相關思想、文化、認識園區特色建築、人文、歷史源流,及此歷史城區相關活動訊息。

此外,為擴大本網效益,我們建置有討論區,並配合時下最流行的社群網站Face book,希望透過互動與交流,讓儒學文化落實到生活中,讓更多人參與分享,讓儒學成為生活的一部分。在此,我們誠懇邀請對儒學有使命感的朋友們,能夠加入我們,大家共同為儒學的推廣盡一份心力。

在此特別感謝臺北市立教育大學儒學中心張曉生主任,基於儒學教育的使命,帶領眾多撰稿人與審稿人,在建置期間全力投入本案,讓本案能夠在短期間內匯集到如此豐富的內容。也感謝建置本案的廠商宜通多媒體,非常用心的規劃本案,限於履約時間,若有不足之處,歡迎各界批評指教。

                                                                                                                                                         臺北市孔廟管理委員會 敬上