回首頁
首頁最新消息新聞稿新聞稿古法釀新藝 臺北孔廟夏令營 斯文一夏 6月20日開放報名 首開孔廟立體卡片、日光顯影手縫書課程

新聞稿

  • 推至twitter
  • 推至plurk
  • 推至facebook
  • 列印
  • 字型縮小
  • 字型放大
古法釀新藝 臺北孔廟夏令營 斯文一夏 6月20日開放報名 首開孔廟立體卡片、日光顯影手縫書課程
發佈時間:2017/06/14
更新日期:2017/06/14
點閱人數:3909
驕陽盛夏時刻,孩童們最期待的暑假即將到來,每年創下超高詢問度「臺北孔廟藝術夏令營」也將正式開課囉! 今年臺北孔廟開辦六大主題課程,包括傳統捏塑、相聲說唱、捲紙藝術、書法研習,更首度推出立體卡片及日光顯影手縫書,所有課程皆免費參加。
孔廟夏令營課程豐富多元且精彩,以傳統藝術為主題,「傳統捏塑」課程,運用新媒材學習傳統技法,達到視覺效果也不失傳統手藝之學習。「相聲說唱」課程,以輕鬆活潑的方式,引導學員認識說唱藝術面貌。「捲紙藝術」課程透過捲紙技法帶領學員欣賞孔廟建築裝飾之美,完成的捲紙彩繪邊框也可成為美麗相框,讓孔廟彩繪圖示陪伴您度過各種歡樂、重要時光。
首度開辦的「立體卡片」課程,將平面紙卡運用3D概念製作立體卡片,讓學員們親手打造的大成殿躍於紙上,運用簡易操作技法,認識建築之美。此外,在暑假尾聲也首開「日光顯影手縫書」課程,以日光作畫、針線縫書,認識古老攝影技術與裝訂技巧,學員們一針一線親手縫製筆記本,讓讀寫內容更加認真,也更具溫度。
當然還有廣受大家喜愛,每年只要開放報名總是瞬間額滿的「書法暑期班」,為了呼應大家的熱情支持,今年特別增開2梯次,希望讓更多民眾親近體會文字之美!臺北市政府民政局長藍世聰表示:孔廟夏令營除了親手體驗外,還能深度認識孔廟建築,期許孩童們在寓教於樂中,度過暑期時光,誠摯邀請親子一同參與,活動自6月20日上午10時起受理網路報名,往年開放報名後總是迅速額滿,請把握機會報名!
詳細活動訊息請上臺北市孔廟網站:http://www.tct.gov.taipei/查訊或電洽02-2592-3934分機22陳小姐,本活動皆採線上報名,報名網址如下:
◎傳統捏塑體驗:https://goo.gl/yLRzpu
◎捲紙藝術體驗:https://goo.gl/puLJDO
◎立體卡片體驗:https://goo.gl/qkvxvG
◎相聲說唱體驗:https://goo.gl/uIjsQn
◎日光顯影手縫書:https://goo.gl/AcwEpZ
◎書法暑期班:https://goo.gl/tz5Wy8
孔廟彩繪裝飾成為捲紙相框 日光作畫針線縫書,專屬論語筆記本 牛刀小試練習說相聲 書法老師指導學員書寫 現代材料傳統手藝捏塑而成的麒麟 躍於紙上的大成殿立體卡片 藝術夏令營海報
相關檔案